跳到主要內容區塊

110年寒假安全注意事項

各級學校 110 年寒假期間學生活動安全注意事項

一、寒假即將到來,為維護同學寒假期間活動安全,請同學注意附件所列事項。
二、寒假期間如遇緊急事件需協助,可撥打值勤教官專線:0933-415409
三、預祝大家快快樂樂地放假,平平安安地返校就學~

(學務處)


【有關新冠肺炎防疫注意事項】

寒假將至,為維護學生健康及安全,各級學校應利用相關活動、集會 (週、朝會)、家長聯繫等方式,就下列事項加強提醒安全預防工作,以避 免學生涉足不良場所或從事無安全規劃之工作,肇生意外事件:

一、因新型冠狀病毒肺炎國際疫情日益嚴峻,鼓勵以電話、視訊拜年,或線 上聚會等方式聯繫感情,避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所, 以防呼吸道傳染疾病傳播。倘仍需出入公共場所,應保持室內 1.5 公 尺、室外 1 公尺安全社交距離,並請勤洗手、注意手部衛生、咳嗽禮 節;如有呼吸道症狀時應佩戴口罩,儘速就醫,並在家休息。

二、大型活動當天仍處居家隔離、居家檢疫及自主健康管理期間者,以及有 發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀之人員,均不得參加 活動。

三、參與大型活動人員於活動期間(含室內、室外)應全程佩戴口罩,除補充 水分外,禁止飲食,並請攜帶手機及維持開機,以利通知防疫相關訊 息。

請持續留意及遵守中央流行疫情指揮中心最新防疫規定(網址: https://www.cdc.gov.tw)。

瀏覽數: