跳到主要內容區塊

清明連假防疫勿鬆懈 持續落實防疫措施

中央流行疫情指揮中心表示,國際COVID-19疫情有回升趨勢,國內持續有境外移入確定病例,本週適逢清明節及兒童節連續假期,南來北往掃墓、出遊機會增加,請全校師生務必持續配合落實秋冬防疫專案之各項措施,以降低疫情發生的風險。

★防疫措施四大重點:

1. 盡量待在家、少出門:尤其是人多的公共場所並避免不必要的聚餐、聚會活動。

2. 正確勤洗手:洗手是預防疾病的最有效的方式之一。

3. 戴口罩:連假期間出入「醫療照護、公共運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公機關(構)」等八大類場所(場所舉例如附表),應佩戴口罩。
如未依規定佩戴口罩,且經勸導不聽者,將依違反傳染病防治法第37條第1項第6款規定,由地方政府裁罰新臺幣3千元以上、1萬5千元以下罰鍰。

4. 健康生活;加強運動鍛鍊,多吃蔬果,多喝水,增加身體免疫力。注意環境衛生和室內通風。

(學務處醫護室)
瀏覽數: