跳到主要內容區塊

我確診或接觸過確診者怎麼辦 COVID-19防疫重點這樣做

本土疫情加劇,已進入第三級警戒防疫,「中央流行疫情指揮中心」公布三大情境的十大因應守則,如附件。


一、【家中有COVID-19確診者如果照顧者與確診者(出現症狀前3天至隔離前)曾密切接觸(如共餐、共居、共處15分鐘以上未戴口罩的接觸),勿外出。

留意自身健康狀況,照顧期間結束後,居家隔離14天。


二、【我是確診個案】多數COVID-19確診者屬於輕症,可自行康復,為將醫療資源留給重症患者,請先留在家中不要離開,等候公衛人員通知。


三、【我有接觸到確診個案】若曾與確診者(出現症狀前3天至隔離前)密切接觸(如共餐、共居、共處15分鐘以上),請先居家隔離,勿自行離家,待衛生單位通知。
非密切接觸者,仍需14天自我健康監測,有疑似症狀,請戴口罩就醫,並告知接觸史。


★★請注意健康狀況每天量體溫、身體狀況有異常,通報學務處醫護室,
分機:5742.5743。並線上填報:彰師大自主健康管理防疫回報系統https://aps.ncue.edu.tw/guid/health/disease/index.php
戴口罩、常洗手保持手部乾淨、勿恐慌。

確診COVID-19可以這樣做  

接觸過COVID-確診者可以這樣做

家有COVID-19確診者怎麼辦

 

 

 

瀏覽數: