跳到主要內容區

【通識講座】11/16翱翔國際教育系列講座─不能不知道的國際永續時尚產業趨勢

陳冠百     Story Wear/ 陳冠百

聯合國於2015年訂定2030年前翻轉世界的永續發展方針,提出17個永續發展目標(SDGs),強調人類的活動必須以社會包容、環境永續及經濟成長為共存共榮的前提。非政府組織在台灣推動此全球共通理想,扮演舉足輕重的角色,因此國際處特別針對SDGs舉辦兩次講座(此為第二場),由講師分享其在專業領域參與台灣永續發展的經驗。

 

「製作一件牛仔褲,需要消耗8000公升的水,而且到現在還有1.7億的兒童,正為時尚產業工作,如此消耗資源的衣物,在臺灣每分鐘丟棄438件。回到臺灣之後,我開始思考,自己能夠為這個產業做些什麼?」

─Story Wear創辦人 陳冠百

 

時尚產業已是全球第二大汙染源,其中丹寧的染劑與生產流程是破壞環境的元兇之一,全球風行的「快時尚」已等同於「快污染」。一個2018年創立的臺灣時裝品牌,以「零廢棄」理念重新定義「時尚」的價值與定位,追求「設計永續、循環創生」,向非營利組織購買丹寧回收布料,由在地弱勢婦女手工再製成時尚成衣,以達循環經濟並解決在地婦女就業問題。創立當年即入選「台北時裝周」八大新銳設計品牌之一,且是唯一以永續為主軸、以回收牛仔褲為主題的品牌,並獲得Levi'sIKEA等企業的青睞及合作邀約。

 

這個臺灣唯一零廢棄時裝品牌創辦人,將以以自身創業經驗,深度解析時裝產業及循環永續的國際趨勢,例如後疫情時代來臨帶給國際時裝產業的衝擊為何,以及為何所有精品/運動服飾市場紛紛走向永續等。

https://apss.ncue.edu.tw/sign_up/show_crs.php?crs_seq=44547

 

講題:不能不知道的國際永續時尚產業趨勢

日期:1116日(二)13:00-15:10 12:30開始報到入場)

地點:進德校區白沙大樓5樓國際會議廳

講師:陳冠百

零廢時尚品牌 Story Wear創辦人

加拿大藝術設計大學、英國碩士學位專研永續時尚時尚管理。

品牌為臺灣唯一全系列零廢商品,將時尚x社企x永續完美融合。

2020年臺北市政府重點扶持社會企業、2021年亞太創新社會企業得主、臺北時裝週設計師品牌。

─2020年協助中華腦麻協會,以永續零廢方式,結合產品設計、勸募行銷規劃,募資達千萬元。

相關影片:https://reurl.cc/35kZLX

 

活動時程

12:30-12:50 正取報名者簽到入場

12:50-13:00 現場候補者簽到入場

13:00-14:50 演講

14:50-15:10 Q&A

 

注意事項

1. 講座當日務必全程配戴口罩。

2. 若有不適症狀請勿出席。

3. 若臨時無法出席,請事先取消報名,以釋出名額予其他同學。

4. 報名正取者請於活動開始前10分鐘完成簽到,並於活動開始前進場,逾時不予簽到及進場;現場遞補者,最晚於活動開始前依席次開放現場登記。

5. 餐盒於講座結束後發放。

更新:因疫情趨緩,政府取消集會人數限制,本講座將適度放寬現場報名入場人數,歡迎現場報名;惟除遞補正取名額者外,不提供餐盒。

 

通識護照提醒

1. 108學年度起施行「通識護照提醒名單」機制:無故缺席已報名之通識護照活動「累計3次」者,將列入提醒名單,暫停當學期及次學期於線上報名系統管理系統報名之權限(僅能於活動當日至現場遞補)

2. 若臨時無法出席,請事先取消報名,以利釋放名額給其他同學。

3. 以線上簽到、線上簽退及線上問卷為憑,全程出席並填寫問卷者方能取得通識護照認證,遲到、早退或未填寫問卷者視同缺席。

 

*活動提醒:參加本場講座可獲得高教深耕計畫集點貼紙1張。  

瀏覽數: